Feldsalat mit Paprika-Walnuss-Dressing

Feldsalat mit Paprika Walnuss Dressing
Zwar esse ich im Sommer wesentlich öfter und lieber Salat, aber auch im Winter habe ich abends ab und zu das Verlangen nach Frischkost. Feldsalat und Paprika enthalten viel Vitamin C, vielleicht ist der Appetit darauf nur ein Zeichen des Körpers, dass jetzt im Winter erhöhter Bedarf an Vitamin C besteht.

Feldsalat mit Paprika-Walnuss-Dressing

Zutaten für 2 Portionen:

2 Portionen Feldsalat
1/4 rote Paprikaschote, gewaschen und entkernt
1 kl. Knoblauchzehe
2 Walnüsse
4 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Agavendicksaft
1/2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Feldsalat putzen und waschen, trockenschütteln und auf Teller verteilen.
Die Paprikaschote würfeln und auf dem Feldsalat verteilen. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Walnusskerne hacken.
Für das Dressing Walnussöl, Weißweinessig, Senf, Agavendicksaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer glatt verquirlen, mit dem Knoblauch und den Walnüssen vermischen und über den Salat geben.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s