Süßkartoffelcremesuppe

Suesskartoffelcremesuppe
Auch wenn es jetzt draußen endlich etwas wärmer geworden ist, ein leichtes Süppchen geht immer…

SüßkartoffelcremesuppeSuesskartoffelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

700 g Süßkartoffeln
2 mittlere Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
100 g Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 Pr. Muskatnuss, gerieben
1 TL Currypulver
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

Süßkartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Chilischote waschen, entkernen und hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Süßkartoffeln mehrere Minuten andünsten, dann Chilischote und Gemüsebrühe zufügen und alles abgedeckt rund 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer glatt pürieren. Kokosmilch zugeben und Suppe noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Currypulver abschmecken.
Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Advertisements

Ein Kommentar zu “Süßkartoffelcremesuppe

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s